Le Nigeria surprend l'Australie, hôte de la compétition, par une remontée palpitante

La premiere victoire africaine de cette Coupe du Monde Féminine de la FIFA, Australie & Nouvelle-Zélande 2023™ est venue du Nigeria. Les Super Falcons ont battu l’Australie (3-2), coorganisatrice de la compétition, au Brisbane Stadium, jeudi.

Menées à la 45e minute, les protégées de Randy Waldrum ont repris les choses en main grâce à Kanu, quelques minutes après l’ouverture du score.

Au retour des vestiaires, les Ouest-africaines font le jeu et marque par l’intermédiaire d’Osinahi Oshale, à la 65e minute, cette réalisation lui permettra d’être sacrée “Joueuse du Match”.

Entrée en jeu, Asisat Oshoala participe à la fête en marquant le troisième but des Falcons et en devenant la première joueuse africaine à avoir marqué dans trois Coupes du Monde différentes.

Le but en fin de match, d’Alana Kennedy ne changera rien, le Nigeria empoche les trois points de la victoire et prend la tête du groupe B avec 4 points. Prochaine étape pour les Nigérianes : l’Irlande lundi prochain