Championnat Scolaire : Le tableau des honneurs du tournoi de l’UNIFFAC

La deuxième édition du championnat d'Afrique de Football Scolaire de l’UNIFFAC s'est achevée le samedi 16 mars.

Pays hôte de la compétition, la République Démocratique du Congo, s'est inclinée lors des deux finales face à la République du Congo au stade Tata Raphaël à Kinshasa.

Chez les filles, les Kino-congolaises se sont inclinées 2-1 face au Congo. Tsuinguta Nzazi a marqué le seul but pour la RD Congo, mais les buts de Richesse Ongouaya et Benedie Okiele ont scellé la victoire du Congo.

Grâce à une réalisation d’Ikambi Marien, les Congolais ont été sacrés champions de la région, chez les garçons.

Vainqueur de la compétition, le Congo empoche 200 000 dollars (2x 100 000). Dauphine du tournoi, la RD Congo repart avec la coquette somme de 150 000 dollars (2x 75 000) et le Gabon, troisième du tournoi masculin a gagné 50 000 dollars.

●      Gabon (Garçons)

●      République Démocratique du Congo (Filles)

Le président de l'UNIFFAC, Jean Mayolas, le vice-président Adalberto Catambi et le président de la Fédération congolaise de football, Dieudonné Sambi, ont remis les médailles des vainqueurs tout en leur adressant des mots d'encouragement et de conseils pour qu'ils continuent à performer ainsi.