CAN de Futsal : L’Angola en finale

C’est fait ! L’Angola obtient son ticket pour la finale de la Coupe d’Afrique des Nations de Futsal CAF TotalEnergies, en venant à bout de l’Égypte vice-championne d’Afrique en titre.

Les Angolais ont réalisé une performance époustouflante à la salle Prince Moulay Abdellah de Rabat pour battre l'équipe la plus titrée du tournoi et se qualifier ainsi pour la Coupe du Monde de Futsal de la FIFA en Ouzbékistan.

Plus concentrée et appliquée, l’Angola est la première à s’illuster. Dès la première minute, Francisco Gabriel donne l’avantage à son équipe.

Cependant, l'avance des Antilopes est de courte durée. Alaa Eissa répond à Gabriel et remet les deux sélections à égalité 1-1.

À cet instant, la salle Moulay Prince Abdallah assiste à un festival de Gamal Badawy. Le portier égyptien réalise deux arrêts successifs pour maintenir le score à égalité. Mais, fini par craquer cinq minutes plus tard, trompé par Gaspar Celestino au second poteau. Avant d’être supplanté par Celestino.

Les hommes de Gehad Arafa ont réussi à égaliser une minute avant la pause grâce à un coup d'éclat d'Alaa Eissa, pour revenir à 2-2 à la mi-temps.

Un score qui sonne le revei de l'Angola. Au retour des vestiaires, les Antilopes enchainent et marquent cinq buts. Rien ne peut empêcher la marche vers la victoire des Angolais, même la réduction du score de Mohamed Mohamed.

7-3, les Angolais sont en finale et compostent ainsi leur ticket pour la Coupe du Monde de Futsal de la FIFA™.