Paris 2024 : Le Nigeria prive les championnes d’Afrique d’une participation olympique

Pour la quatrième fois de son histoire, le Nigeria participera au Tournoi Olympique de Football féminin. Les Super Falcons ont composté leur billet pour Paris après avoir tenu en échec 0-0  l’Afrique du sud sur ses terres, mardi.

Un match nul et vierge a suffi au bonheur des Nigérianes, vainqueures à l’aller 1-0. Les protégées de Randy Waldrum se qualifient ainsi pour le Tournoi Olympique de Football Féminin Paris 2024.

Et ce malgré les offensives des joueuses de Desiree Ellis, n’ont pas réussi à percer le rideau défensif nigérian.

Thembi Kgatlana s'est approchée du but à la 48e minute, mais sa tentative est passée à côté du cadre.

Amogelang Motau aurait pu envoyer le match en prolongation à la 85e minute après avoir été servi par Kgatlana, mais sa frappe a été facilement captée par Chiamaka Nnadozie, la gardienne du Nigeria.

À noter que le Nigeria est désormais logé dans le Groupe C, avec l'Espagne, le Japon et le Brésil.