CAN de Futsal : Les Pharaons remportent le classique

L’Égypte a battu la Libye 4-0 lors de la deuxième journée de la Coupe d’Afrique des Nations des Nations CAF TotalEnergies 2024.

Triple vainqueurs de l’épreuve, les Égyptiens ont montré tout leur savoir-faire face à des Libyens à court d’inspiration, vendredi soir, à la Salle Prince Moulay Abdellah.

Mohamed Abdelrazek Koki a inscrit un doublé et Alaa Eissa et Mohamed Careca ont chacun marqué un but pour permettre aux Pharaons de lancer parfaitement leur campagne 2024.

Un score qui ne reflète pas l’excellente entame de match des Libyens. Dès la première minute où la frappe de Mohamed Said s’est heurté aux mains fermes d’Alaa Eissa, le gardien égyptien.Une action qui sonne le réveil de la sélection la plus titrée au palmarès de la CAN CAF TotalEnergies de Futsal qui par l’intermédiaire de Mohamed Abdelrazek Koki ouvre la marque.

Abdulhakim Rashid aurait pu égaliser après 15 minutes, lorsqu'un échange de passes dans la moitié de terrain des Pharaons l'a libéré, mais il n'a pas touché la cible.

À l’approche de la mi-temps, Koki a donné l’avantage à son équipe d'une belle frappe qui trompe Azeez, impuissant, et renforce l'emprise de l'Egypte sur le match.

La Libye aborde la seconde mi-temps d’une manière plus dynamique, mais ses tentatives se heurtent à une solide défense égyptienne.

Mohamed Said Careca porte le score à 3-0 à la 29e minute sur une passe décisive d'Essam Ramadan. Ramadan s'empare du ballon dans la moitié de terrain libyenne avant de servir Careca, qui place une frappe dans la lucarne opposée.

Les Pharaons ont fait preuve de classe et de sang-froid lors de leur prestation à la salle Prince Moulay Abdellah de Rabat.