CAN U-23 CAF TotalEnergies 2023 : Le Ghana s'impose face Congo

Les Black Meteors du Ghana ont battu 3-2 le Congo, lors de la deuxième journée de la Coupe d'Afrique des Nations U-23 CAF Maroc 2023. Tout s'est joué en seconde période. Au retour des vestiaires, le Ghana prend les choses en main. Le sélectionneur Ibrahim Tanko a fait entrer Emmanuel Yeboah et Hafiz Ibrahim à la place d'Afriyie Barnieh et de Sylvester Simba, un coaching qui s'est avéré gagnant.

Lancé en profondeur, Ernest Nuamah donne l'avantage aux Black Meteors à la 50e minute. Buteur, le joueur de Nordsjælland se mue en passeur et régale Emmanuel Yeboah, sur l'aile droit qui trouve la faille et marque. Décomplexés, les Ghanéens enchaînent les assauts. Sous pression, les Congolais commettent des fautes à l'image de Djigo Saikou. L'arbitre montre le point de penalty. Après deux tentatives, Yeboah parvient à transformer le penalty pour porter le score à 3-0.

Au pied du mur, le Congo a réduit le score grâce à Reich Kokolo, entré en jeu quelques instants plus tôt. Le Congolais reprend de la tête un coup franc bien tiré. Un but qui sonne la révolte du côté des Diablotions, une minute plus tard, Yann Kouori-Ngatse marque un second but pour le Congo. 3-2 le score ne changera pas.

Prochaines sorties pour les deux sélections : le Ghana affrontera le Maroc, pays organisateur, tandis que le Congo Brazzaville jouera contre la Guinée dans le deuxième match de la journée..